jimmy.png

Некий сорт опроса.

Вообще сегодня должен был быть очередной выпуск ССБ, но не срослось. Зато я выспался, да. Так вот, о чём я хотел спросить посетителей нашего скромного, циничного, но тем не менее уютного бложега.

На сайте якусамизнаетекого, которые уже сами знаете куда попадали,  всегда висели реквизиты кошельков для доната. Ну да фиг с ним, много кто собирает деньги фансаберы, стримеры, даберы, равпровайдеры… да много кто. Но у якуэтих обновился приветствующий зашедшего на огонёк юзера текст:

Уважаемые зрители! YakuSub Studio — некоммерческий проект, сделанный любителями из России и Украины для всех русскоговорящих фанатов аниме по принципу fan to fan(от фанатов фанатам). Но мы все далеко не из богатых семей и нам приходится платить достаточно большие деньги за интернет и другие текущие расходы. Мы даже не можем себе позволить собственный сервер, чтобы вы могли скачивать наши переводы напрямую, а не только с fansubs.ru. Чтобы сохранить независимость мы не можем прибегнуть к рекламе или присоединиться к какому-нибудь другому крупному проекту(хотя предложения поступали неоднократно). У других крупных известных проектов есть спонсоры, в составе до полусотни человек и больше; у нас же спонсоров нет, а в составе всего десять человек. Если каждый наш зритель, читающий это обращение, пожертвует всего 10 рублей(стоимость проезда в троллейбусе/автобусе в ряде городов, а в еще части городов даже меньше стоимости проезда), то мы быстро наберём нужную месячную сумму, а сам сбор средств займёт всего нескольких часов.
Наши реквизиты: WebMoney ****; яндекс деньги ****. Искренне ваша YakuSub Studio.

Довольно забавно, а?  Мы тут жируем, а у некоторых фансаберов нету денег на интернет. Ладно, по порядку.

Зачем вам сервер?  Берите хостинг рублей за 200 в месяц, чай большего и не нужно.

Про рекламу тоже забавно. «Прибегнуть» к ней, естественно, нет возможности, ибо найти дурака который бы на таком заброшенном ресурсе размещал рекламу… Кто им предлагал присоединиться и почему они не согласились — другой вопрос. Видимо, кто-то с ещё более хреновым качеством сабов.

Далее мы узнаём, что у крупных проектов есть спонсоры. Что можно считать крупным проектом? В рамках фансаба. У алли спонсоров не было, у ДТ вроде как тоже. Нет, правда, 100р за домен в год и 200 за хостинг в месяц. Это 250р. В ГОД с каждого из 10 человек команды. Пинта эля столько стоит в среднем пабе.

Ну, допустим, 20 человек прочитают это сообщение и скинут по 10р. того мы получим 200р. Это нужная месячная сумма? Почему её сразу не указать? И на что эти деньги? На 200р интернетов купите всей команде?

Так вот, что я хотел спросить у читателей, готовы ли вы скидывать денежку фансаберам? И сколько, если таки да? Почему нет — не спрашиваю, ответ и так очевиден.

SHIFT subs RSS SHIFT subs IRC
Level up!
22 из 25 серий
All hail Nikola Tesla
8 из 12 серий
В этом году
6 из 13 серий
Текущие заказы ССБ: