shift.png

A Lannister always pays his debts

ougi

Давайте поговорим о том, что всем надоело и никому не интересно — о причине задержек моих релизов и о том, что я собираюсь с этим делать.


Не секрет, что со времён последней серии первого сезона «САО» темпы моей работы раздувались и раздувались, пока, наконец, не лопнули, словно мыльный пузырь. Сейчас я дошёл до обрыва, за которым пропасть. Грубо говоря, фансаб перестал быть «фан-», а моя личная репутация повесилась (точнее, её повесили) на ближайшем фонаре. И всё бы ничего, но это дело отразилось на имени нашего коллектива. Я вступал в «Шифт» не ради того, чтобы прослыть ленивым циником-лгуном и загубить коллектив. Я вступал в эту группу, чтобы стать лучше, чтобы (в перспективе) с гордостью называть себя переводчиком с большой буквы. Но всё получилось несколько по-другому.
Если вам не особо хочется читать очередной tl;dr, скажу в двух словах: всему виной, как подсказывает Оги на скриншоте, моя глупость. Вот так просто.
А если по полочкам и по спискам, то на всех проектах, которые я вёл со времён вступления в «Шифт», не хватало такого важного элемента, как организация рабочего процесса, за который в большинстве своём в ответе лидер проекта. Лидером, как можно догадаться, был я. Результат известен. В силу других обстоятельств и личной неприязни к отдельным якобы коллегам по цеху, с которыми мы просто не сработались или не хотели срабатываться, всё зависало в воздухе. Грубо говоря, если собрать под одной крышей очень разных людей — ленивых и ответственных, эмоциональных и апатичных — они не обязательно уживутся. Разумеется, я познакомился с отличными людьми, которые стали моими хорошими знакомыми или даже друзьями и многому меня научили, но, увы, несколько шестерёнок физически не могут привести в действие огромный заржавевший механизм. Иными словами, у нас получалось, как в известной басне Крылова.

В итоге моё раздражение неэффективностью работы и неконкурентоспособностью проекта перерастало в апатию, апатия — в откровенный пофигизм. Ну а потом случилось т.н. «кровавовое воскресенье» русского фансаба. Я расценил его как неплохую возможность начать всё сначала, как бы вам, уважаемые анонимусы, критики, скептики и «сколько-можно-делать-господи-какой-он-кретин»-куны, не хотелось прочесть здесь обратное.

На этом рубрику «самобичевание», думаю, можно закончить. Перейдём к конкретике. Что же со всем этим делать? Я прекрасно понимаю, что успел растерять даже самых терпеливых зрителей, которые очень долго ждали тот или иной проект (впрочем, слабо верится, что такие вообще бывают), потому сказать «буду работать ради зрителя» я, увы, не смогу, да и не хочу. Просто хочется сделать так, чтобы фансаб вновь приносил удовольствие, ведь переводить мне нисколько не разонравилось. Увы, это совсем не просто.

Мои планы на весну — это «закрытие» сериала «Орэимо». Сначала оставшиеся ОВА, затем — остальные серии ТВ. Начнём, как говорится, с малого. Про второй мой долг вы, думаю, прекрасно знаете, и лишний раз напоминать о нём не стоит. Не буди лихо, угу. Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Насчёт «Чудачества-2». Мне, признаться, страшно надоело читать заявления вроде «за что деньги плачены» или «давайте подадим на него в суд». Так вот, сегодня я вернул свою долю оплаты за сериал и больше в его переводе не участвую. Спасибо, мне, как сказал один хороший человек, таких денег не надо. Прискорбно, что вся эта шумиха с «Чу-2» пагубно повлияла на развитие коммерческих переводов на фансаб-площадке, чего мне совсем не хотелось. Будем считать, что это человеческий фактор и конкретный случай. Вот так вот получилось.

В общем-то это всё, что я хотел сказать. Не прощаюсь.

SHIFT subs RSS SHIFT subs IRC
Level up!
22 из 25 серий
All hail Nikola Tesla
8 из 12 серий
В этом году
6 из 13 серий
Текущие заказы ССБ: